Тропа безумца и творца

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Стареет мир, тускнеет нимб,
И угасают звуки лир
В златых покоях в небесах
Того, кто жизнь нарисовал.

Велик, силен Его был дар,
Что людям смело Он отдал,
Но все, кто смертен, слепнуть стал
Лишь уподобившись богам.

Не в силах ничего понять,
Дар божий люд стал отравлять,
Отвергнув ближних нежный мир,
Насквозь до ужаса прогнив.

И те, кто дар богов хранил
Иль вдруг из пепла возродил,
Свой скрыли дар от глаз других,
Узрев безмолвно души их.

Хранителей своих даров
Творцами звал радушный Бог,
Безумно рад он был тому,
Что кто-то свергнул слепоту.

Попробуй ты сквозь эгоизм
Проникнуть и понять трагизм
Бездушья мира и друзей,
Бесчувственность родных людей.

И, может быть, поймешь тогда
В чем суть бессмертного пера,
Как бесконечна и трудна
Тропа безумца и творца.