Тебе я вырву сердце из груди своей

Номена Феномена
Одной рукой Ты посылаешь милость,
Другою - разгоняешь в сердце страх.
Мечом срубаешь головы, а глупость
Из ока мудрости огнем сжигаешь в прах.

Ты носишь рук отрубленных самскары,
Украшена гирляндою голов,
Что звуки есть, производящие сансару.
Твой грозный лик не всяк узреть готов.

Язык твой - бездна всех людских желаний.
Стоишь на трупе, этим говоря:
"Не дам тебе приятных "осознаний",
Скорей сожру всецело, не жуя!"

О Мать, Тебе я вырву сердце из груди своей,
Пока еще живое, прими его скорей!