Странная война

Виктор Федрин
                Странная война идет в Донбассе,
                Больше полгода бьются уже,
                На одном месте лупят вояки,
                В мерзком и злобном своем кураже.


                Снова повсюду летят снаряды,
                Много жертв среди мирных людей,
                Летят осколки,страшно бьют "Грады",
                Женщин калечат,губят детей.


                Кто виноват в трагедии этой?
                Бог,олигарх,царь или герой?
                Врут все подряд и некому верить,
                Кто же стрелял своей грязной рукой?


                Крым отобрали? Он же российский,
                Дан был в аренду он лишь на срок,
                Так почему тогда эти споры?
                Не брать кредиты,- вам будет урок!


                Станет Донбасс щитом против НАТО,
                Коль в Украине его разместят,
                Словно огня Россия боится,
                Что вдруг ее на войне победят.