Что за жизнь нынче стала?

Лина Саллинова
Что за жизнь нынче стала?
Нет свободы,друзья!
Это всё надоело!
Мать-земля не своя!

Что ж,вы, как не родные?!
Открывайте глаза!
Земляки,дорогие!
Мы же с вами друзья!

Не начать ли сначала?
Вырвем мы глупый лист!
Что же,вы,замолчали?...
Где же ваш реализм?...

Ах,пошло бы всё к чёрту!
В бездну я провалюсь!
Иль от смеха я лопну,
Иль в слезах утоплюсь!

Родина,дорогая!
Не печаль ты меня!
Даже в строках я молвлю:
"Отчизна,люблю тебя!"

Хотя...Кто же услышит
Крик поэта души.
Больше он...не напишет.
Он утонет в тиши.