Серебряная ложечка

Арина Забавина
Серебряная ложка в кофе тонет,
Мешая сахар томно и лениво.
Ей приторно от сладких церемоний,
И тошно ей от сахара и сливок.

Её ласкает знойный страстный мокко,
Окутывая густотой кипящей...
Но ей невыносимо одиноко
С напитком этим крепким и бодрящим.

Серебряная ложечка мечтает
Нырнуть с восторгом в чашечку другую -
С зелёным ароматным терпким чаем,
Но снова попадает в дорогую -

Из чешского кофейного сервиза.
Опять постылый кофе вместо чая...
А чай зелёный без затей, без визы
Из нержавейки ложечку встречает.