Сонет 22

Владимир Федосов 2
Прости меня, не осуждай, любовь,
Я, как и все, твой почитатель верный,
Тебя воспел, как ученик примерный,
Хвалу тебе пропеть готов я вновь.

Но серых буден ты, любовь, не любишь:
То ревностью нарушишь вдруг покой,
Изменою ли, ложной красотой
Души прекрасные коверкаешь и губишь.

И пылкая любовь до гроба - сон,
Мечтанья юности, нижайший всем поклон,
Кто сможет убедить меня в обратном.

Любовь меняет облик свой прекрасный,
И чтобы жизнь казалась не напрасной -
Молитесь о потомках перед сном.