Опять зима

Анжела Лехтман
АЛЕКСАНДРЕ

Опять зима!.. Какая гадость!..
Нет, не подумайте, что зиму не люблю...
Когда зима была бы настоящей:
С морозом, снегом под ногой хрустящим,
С зеркальным льдом на местной речке,
Дрова б горели жарко в печке,
Тогда зима была б мне в радость!
А так... Зима! Скажите мне на милость,
Вокруг меня лишь слякоть, сырость...
Быть может, мне зима приснилась?
Всё дождь и дождь — который день подряд,
Зонты вокруг и осени наряд...

15.01.2015