Если утром выпал снег

Николай Левитов
Если утром снег прошел,
показав искусства силу,
словно пролили белила,
словно небо постелило
скатерть свежую на стол.

Если снег прошел с утра,
как с рулоном домотканым,
как закройщик, мастер рьяный,
скрыв огрехи и изъяны
запустелого двора.

Если утром выпал снег,
в той же жизни, в мире старом,
с веток, с крыш свисая, с арок,
как утраченный подарок,
задержавшийся на век.

Если этот снег зовешь
ненаглядным, долгожданным,
словно вышли из тумана,
исцелившись от обмана,
и простив чужую ложь.

Если утром выпал снег,
невесомый, а не вьюжный, –
рассыпной, густой, послушный…
Что, скажи, еще нам нужно,
если утром выпал снег?