Вы - тот последний алфавит, где буквы...

Путяев Александр Сергеевич
***
 Пусть с влажных губ
                опустится роса
 На горы, на дома и на растенья.
 Восторгом напою твои глаза!
 Картины напишу,
               чтоб спрятать стены!
 Стихи сложу!
 Разглажу берега!
 Построю дом у синего излёта,
 Чтоб в гости приходили облака,
 Чтобы и после
             помнить было что-то.
 Наобещаю вечность при свечах! –
 Жаль, не увижу,
                дав дорогу свету,
 Как промелькну
              в почти ручных лучах,
 Как будто окон милых
                мимо
                еду…
 Ты верь,
         что где-то рядышком живу.
 Не захожу?..
 Но как же я всё брошу:
 Могильный холм
 И желтую листву,
 И лунную
         к твоим глазам дорожку…

 ***
 Я буду ждать вас и любить.
 Вы спать ложитесь поздно:
 Вы - тот последний
                алфавит,
 Где буквы -
 Это звёзды.
 Я сяду ночью у окна
 И атласы раскрою,
 Чтобы заветная одна
 Мне подошла по крови.
 Скажи мне,
 Господи,
 Скажи,
 Пусть без имён и отчеств,
 Но звёзды быть ещё должны
 С глазами одиночеств?
 И расстоянья не важны,
 И смена дня и ночи,
 Мне б только знать,
 Что  будут жить
 На небесах две точки…