белое

Смагина Виктория
А за окном таятся  кипенные снега.
В каждой снежинке – ангел, холоден, шестикрыл.
Из заоконных будней  в белый мороз сбегать,
Чтоб Гулливером кануть в нетях январских сил.

Свет атакован снегом. Не разглядеть руки.
Не достучаться в небо. Где оно и кому
Белый подстрочник пишут ангелы-мотыльки,
Плавясь водой на веках в слёзное «никчему».

Зря колдовские ноты чертит метельный мел,
Если в усталом «мне бы» пепел сгоревших букв.
О беспощадном счастье ангел в ладонях пел…
Зимняя кипень, тая, не согревает рук…