Танкист

Владимир Шин
Был левый рукав гимнастёрки
Заправлен в солдатский ремень.
И взгляд из-под кепки потёртой –
Колючий искристый кремень.

На стол из фанерной коробки
Развёрнут нарезанный шмат.
Зубами сургучную пробку...
Плевок. И отчаяный мат.

Разрывы снарядов на пашне.
Вот снова пронзительный свист.
Удар. И заклинило башню,
И Петька на люке обвис.

Сквозь дым прорывается пламя.
Сестричка, палата. Потом...
На ордене красное знамя
Трепещет кровавым бинтом.

Война отгремела салютом.
Зарыт смертоносный топор.
Но только вот он почему-то
Воюет с собой до сих пор.