Истории с фасадом

Аспирант
Великолепен был фасад
Особняка - везде лепнина,
Ажур балкончиков старинных,
Очарованье балюстрад.
Но тут с постройкой приключилась
От вод подпочвенных беда.
Грунт под фундаментом размыло,
Возникла трещин череда.
Дом рухнул. Хаос, камнепад...
Каким красивым был фасад!

Великолепен был фасад,
Вернее, лик одной актрисы.
Но...кожа щёк чуть пообвисла -
Ведь время привнесло свой вклад.
Пришлось для красоты бедняжке
Под нож идти - а как иначе?
Был фейсремонт, то бишь, подтяжка.
Увы! Случилась неудача.
Лицо не возвратить назад.
Каким красивым был фасад!

Великолепным был фасад
Семейной жизни пары милой.
Она ЕГО боготворила.
Он посылал ЕЙ нежный взгляд.
Слыл идеальным этот брак,
Но, неожиданно, распался.
Супружества прогнил «стояк».
Непрочным, видно, оказался.
Разрыв...развод...в душе разлад.
Каким красивым был фасад!

Великолепен был фасад
Одной из сессий Думы нашей.
Слова, одно другого краше,
Лились с трибун. Поправок ряд
Внесли к вновь изданным законам.
Работа спорилась, кипела.
Народа слуги окрылённо
Трудились на благое дело.
Но жизнь в стране не шла на лад.
Зато прекрасен был фасад!