Твоя Голгофа ждёт тебя

Владимир Вениаминович
Жизнь в темноте, на дне, ужасна.
Там кровь бурлит и страсть кипит,
И в злобе яростной напрасно,
Там человека человек винит.

Под ношей тяжкою согнувшись,
Вздыхая, ощупью бредёт,
От света злобой заслонившись,
Взвалив на плечи, крест несёт.

Но крест тяжёл на каждую версту
Лишь потому, что ревность, зависть, осужденья,
Как гвозди пришивают путника к кресту,
Тем принося страданья и мученья.

Не ведает он в жизненном пути,
Что крест земных своих страданий,
Есть символ Высших сочетаний
Бесстрашья, мира, радости, любви.

Он лёгок , этот крест , прекрасен,
Лишь нужно эти качества освободить,
И труд сей будет не напрасен,
Лишь этот труд способен возродить.

В себе Божественную раскрывая сущность,
И плоть в страданьях, усмиряя,
Он стопы направляет в Вечность,
На гору с благостью взирая.

К горе направил шаг свой путник,
Покинув дом и оставляя след.
К нему пришёл Великий Вестник,
И на горе он видит Свет.

Свой крест несёт, в пути страдая,
На гору благий человек.
И на плевки не отвечая,
Земной свой завершает век.

Там примет человек распятье.
Распятье добровольное своё
И люди добрые поделят его платье,
И тело поразит копьё.

И истекая кровью, и к Отцу взывая,
Он плотию своей умрёт,
Дух, от гвоздей себя освобождая,
Свободным в Отчий Дом войдёт.
Так путник в Духе возродится,
Освобождаясь от креста,
Взлетит к высотам словно птица,
Оставит прежние места.

Так роза расцветает на кресте,
И крест становится животворящим.
Дух вездесущ и он везде,
Во всё несёт свой свет бодрящий.

Иди ,страдалец бедный, в гору,
Там ждёт тебя твоё рожденье,
Не то в низу познаешь скоро
Лишь смерть в мученьях и растленье.

Неси  свой крест, наверх взбирайся,
Зачем жалеешь ты себя?
Иди, назад не озирайся,
Твоя Голгофа ждёт тебя.