Сегодня в небе облака жемчужно-серы, песня

Любомирская Лидия
СЕГОДНЯ В НЕБЕ ОБЛАКА ЖЕМЧУЖНО-СЕРЫ

Сегодня в небе облака жемчужно-серы
Роняют наземь осторожно белый снег,
И устремляясь вдаль стадами лёгкой серны,
Над головой моей вдруг замедляют бег.

Приглушен словно ватой, снегом крик вороний
И робкий посвист жёлто-голубых синиц.
Увязнув, щиплют сена стог седые кони,
В дали безбрежной растеряв своих возниц.

Журавль склонился ниже пред колодцем старым,
Вопрос решая вечный  – пить или не пить?
Прохладой снега не унять рябин пожара,
Кистей горящих и водою не залить.

И грусть светла, как день на северной заимке
Зимой среди незамерзающих ключей,
Где в камышовой пади так легки снежинки,
И шепчет ночью имя нежное ручей.


*Песню в исполнении Валерия Гулянова на музыку Виктора Воронцова можно прослушать в Избе Читальне, или здесь: https://clck.ru/Jm2ej

**Иллюстрация - Марков В.Н.