Пока толпа доверчива...

Владимир Шульгин
Пока толпа доверчива он - мачо!
На пурпурном коне гарцует.
А рядышком страна тоскует
И, горько нищенствуя, плачет.

Пока толпа доверчива он будет!
То с амфорой, то с журавлями...
Мы, с инфальтивными рублями
Весь мир ругать за бедность будем.

Пока толпа воинственна, он  всюду.
Несёт раздор везде, соря деньгами.
И преданность скупает жемчугами...
И фигу нам, ...доверчивому люду.