Алкоголику

Екатерина Герасимова5
Жизнь хороша и мир прекрасен
Когда душа твоя чиста,
Когда твой разум свеж и ясен…
Не пейте водку никогда!

Души прекрасные порывы
И ум – все губит алкоголь!
(Как пьяницы глаза тоскливы!)
Взамен дает он только боль.

Брось алкоголем опьяненье
И станет вновь твой ясен ум!
Поднимется вдруг настроенье!
Избавишься от  мрачных дум!