Мой хвост

Валерия Вихристюк
У меня есть пушистый хвост -
Рыжий хвост, но с годами чернеющий...
Жёсткой шерстью своей меня греющий,
В лисьей жизни имеющий спрос.


Но всё больше теряет он блеск,
Взмах его перестал быть коварным,
Не такой он теперь уж шикарный,
А местами и вовсе облез.

Потрепался, бедняга, изрядно:
Затаскался по норкам чужим,
Повидал много судеб, пожил,
А ведь раньше таким был нарядным...

Раньше...По сторонам вилять -
Только повод бы был - он готов.
Заманил этих вшивых котов,
На кого мне теперь их менять?!

Обрубила бы я гадких хвост!
Только я без него и не я...
Хоть наскучила мне колея,
Да надолго он, видно, прирос.