Монолог Гамлета, О, Времена! ,О, Нравы! 1960 год

Лина Лютар
  Откуда  взялась  эта  хищная мразь,

  Что ядом  и ложью  пробилась  во  власть?!

  Вещает  народу,  как  жить  и любить...

  Мечтая  карманы  скорее  набить...


    Откуда  уродство  жиреющих  душ?!

  Звериность  и скотство  -
  Сорвать  лишний  куш?!
 
  Трубя  о свободе  -
  Травить  и сажать!

  Вещать  о народе

  И  быдлом  считать

  Тех,  кто  этих  тварей

  Клянет  все  века...

 Чьи  сгорблены  спины

 И  души  в тисках
 Поборов,  обманов,
 Предательств и драм...

 Откуда  свалился на  нас  этот  хлам?!


 Но я  погибаю  за  алчущих  них,

 Чтоб  совесть  вернуть  им,  хотя  бы  на  миг...


    КТО  ГАМЛЕТ?!   КТО  ГЕНИЙ ?!

    В  СПАСЕНЬЕ - ОТКАЗЫ...

   От  истин  жестоких  слабеет  мой  разум...

   И  высечет  память  на  мраморе  ночи

   ЧУДОВИЩЕ  МЕСТИ-  ОФЕЛЬИН  ЦВЕТОЧЕК...