Студенческие годы

Дмитрий Смолин
Город Горький-"щемящий" восторг моей юности,
Нет меня в той плоскости и вертикали,
Где мы творили "вкусные" глупости,
Без особой скупости и печали.

Город,страстью двух рек согреваемый,
Зачерпнувши у Стрелки беспечности мед,
Мы кроили из воздуха мир осязаемый,
Беззаботно вдыхая азарта полет.

Время кануло,ранние смыв очертания,
Только врезался в память привычный маршрут-
До "свердловки" троллейбус,вдоль купеческих зданий,
Площадь Минина, сквер,светофор,институт...