Нас Википедия не делает добрей

Власенко Ирина Владимировна
Нас  Википедия не делает добрей,
И человечность не приходит вместе
С прочтением сегодняшних известий,
Срывающих одежды с упырей.
Нет ничего печальнее убогих
Высокообразованных глупцов,
Которые на памяти отцов,
Как на костях, оттачивают  слоги.
Нет ничего  грустнее суеты,
Которая живет в незрелых душах,
И делает их мелочней и суше.
Безумен мир, его рисуешь ты
По своему подобию и плану
И думаешь, свободен и умен,
Не ты его -  тебя имеет он.
А ты и рад, что снова им обманут.
И сколько бы ты книг ни прочитал,
Каких бы ни набрался знаний,
Найдя у Заратустры ли, в «Коране»,
С Библейских притч срывая как с куста.
Ты все равно постичь не в силах смысл,
Пока не отыскал его внутри,
Он есть в тебе, внимательно смотри,
Мы с этим смыслом вместе  родились.