Метель

Суламифь7
Напрасна надежда на солнце
в рождественском ближнем лесу.
Буран завывающий рвётся -
свирепый, бездушный плясун.

И снег, кружевной занавеской
в просветах деревьев дрожа,
вдруг вихрем возвысится дерзко,
хмельного испив куража.

Сорвавшись в порыве едином,
укрылось в бору вороньё.
Но белая рать исполинов
бросает копьё за копьём.

Заносит крыльцо, палисадник,
бушует метель до небес,
и дом на невидимой длани
в слепой круговерти исчез…

А за полночь ветер жестокий
притих - и задор весь иссяк…
Скопляя прозрачные соки,
спит дальше уставший сосняк.

Сквозь зимние тени густые
пробьётся звезда наугад,
чтоб кипенной стылой пустыне
послать ободряющий взгляд.