Беспокойная душа...

Владимир Гришко
Попроситься  в  гости  к Богу
Вдруг надумала душа ,
Не дождавшись приглашенья ,
Собралась , сама пошла
Обращусь я напрямую ,
Подскажи и вразуми
Той ли я иду дорогой ,
Или снова в дебрях я ?
Как в реальности убогой
Душу чистой сохранить ?
Как миновать мне искушений ,
И не быть во власти лжи ?
Наступают отовсюду
Силы мрачной , тёмной тьмы

Зал приёма нынче полон ,
На одной скамье прижавшись
Олигархи и бомжи ,
Те кто был в зените славы ,
И кто в жизни занимал
Чуть пониже этажи ,
Уравняла всех скамейка ,
В ожидании суда
Накопилось здесь работы
Ни на день , и не на два .
Не попасть незванным к Богу ,
Пусть работает душа ,
Ищет пусть сама дорогу
Беспокойная душа !