Плывут по небу облака

Римма Горбатенко
Плывут по небу облака
Холодным ветром гонимы,
Куда несётесь вы, куда?
Родных полей и лесов мимо.

Покинув родные края
Плывут нескончаемо долго,
Плывут то вместе, то врозь
Разбитого неба осколки.

Где хотите найти покой,
О лучшей судьбе мечтая,
Придётся плакать вам на чужбине
О доме родном вспоминая.

Где бегали вы ручейками,
Нежились чистой росой,
Поили сады и травы
Прохладной речной водой.

Где вы резвились с солнцем
Прячась в лесной чаще,
Нет без вас на планете жизни
Нет чистой воды слаще.