Время тоски

Фили-Грань
Кто там ходит в тишине? Кто меня зовёт к ответу?
Просто ходики? «Тик-так, топ-топ, трень-брень»…
Похудевший календарь сел на постных дней диету,
и с тоскою сладу нету – ночь ли, день…

Хоть бы, что ли, воробей радость мне сыпнул в окошко,
прочирикав: «Не горюй! Ещё споём!»
Не вчера ли был июль? Небо – полно звёзд лукошко?..
…А и надо-то немножко: быть вдвоём…

В круговерти годовой осень правит всё заметней,
будто не было тепла любви вовек.
Всё ноябрь да ноябрь –  мая нет как нет на свете – 
вот и мается душа: скорей бы снег!..

Голосуя за тоску, мёртвый лист кружит над урной,
но весной, как ни крути, растает лёд!
...На качелях – на часах? – круглый год малыш  дежурный
всё раскачивает Время –  в свой черёд.