Она выходит замуж

Наталия Поспелова
Она выходит замуж:
Уж замуж невтерпёж.
Не знаю, как сказать уж,
Она - не молодёжь.
ПодлАтана, подшита,
ИзвАяна сполна,
Без возраста, поди ты,
У алтаря жена.
Вся выпита до капли,
В глазах пустыни жар,
А справа муж ли, раб ли,
Не первый Божий дар.
И внешность и богатство
Сулили ей успех,
Попасть спешили в рабство
Искатели утех.
Все припадали к чаше,
Всем нравился щербЕт,
И в заповедной чаще
Все оставляли след.
И вытоптали сказку
В кушинковом краю...
Печальную развязку
Я лучше утаю.