В. Шекспир. Сонет 11

Леонова Любовь Анатольевна
Вчера лишь роза алая цвела,
Сегодня нежный вянет лепесток.
Так человек - когда пора пришла -
Завянет, как на дереве листок.

Таков Вселенной основной наказ, -
Чтоб вечно юною была весна.
Не то бы мир в безумии погряз,
Исчез с лица земного навсегда.

Другая жизнь на смену нам придёт,
Другая смена дышит в спину нам,
И песни лучше, может быть, споёт,
Приняв, как дар, от Бога свой талант.

Ум, совесть и души талант - как клад,
Через детей судьбе верни назад.