Тавтограмма

Соня Ланге
Пчела по потухшему полю
Плыла
Потухшего певчей печалью
Печатью падений под плач подошла
Победною песнью Пасхальной...
Пургою повита,
Песчаная пыль
Покрыла прибрежье Полтавы
Пусть помнится путнику путь похвалы
Пусть помнится памятью правды
Поднимемся. Поздно? Помчимся пешком
По пламню, покрытому пеплом,
Прекрасных порывов,
Пробравшись ползком
Под прелесть пустых перерывов
Прикинувшись пчелкой.
Подав поцелуй
Пегасу, полёт прекращая,
Прозрачной прохлады попить пожелав.
Прекрасным прошеньем печали припав:
Послушный пастух поднимаясь:
"Помилуй..." прошепчет, поправив полу,
 Прошествие плача прощая..