Не храните увядших цветов

Ника 1
Не храните увядших цветов
В хрустале запылившихся мыслей
Ароматы  забывшихся слов,
Запивая надеждой  игристой

Не храните стихов суету
В подизмятой мечтами тетради
Вороша в темноте пустоту
Не пытайтесь  с душою поладить

Уверяя себя и её
В том, что розы распустятся снова
Но… Всё твёрже шипов остриё
На побегах когда-то зелёных…

То, что было – ушло навсегда
Да и было ли – верится мало
Если б было, то значит тогда
Те цветы никогда б не завяли

Уберите засохший букет
Из несбывшейся в жизни надежды
Да и мысли все выплеснув вслед
Вымыв вазу, поставьте-ка свежий

Не храните увядших цветов…