Озорной дождь

Леди Дождик
Дождь гулял – широкая натура –
Разливался, травами шурша,
Приглашая к водным процедурам
Бурых и зелёных лягушат.

Бегал – озорной и длинноногий,
Каплями писал на стёклах вязь,
Заходил без всякого предлога,
Солнечными брызгами искрясь.

Напевал ромашковые вальсы,
Добавляя птицам децибел,
Сам в себе цветами отражался,
А потом растаял, улетел…

Художник О. Шовкуненко