фиговое

Типичный Прохожий
Погуляла фига с маслом
средь обычных, постных фиг.
Хорошо с рабочим классом!
Но не долго, только миг.
А потом опять — в светёлку,
где хрусталь и канапе,
где на полке — треуголка,
в изразцах голландских — печь,
и ковёр персидский красный,
мебель в стиле рококо.
Фиге, хоть она и с маслом,
жить на свете нелегко.
Ей не впрок труды и книги
самых мудрых мудрецов.
Кто показывает фиги
обитателям дворцов?