После детства

Надежда Белякова
Лето накрыло расплавленный мертвый улей.
Город не выдержал и объявил сиесту.
Я принимаю снотворное вместо пули
В глупой надежде, что завтра опять воскресну.

Словно немое кино, каждый день – стоп-кадр.
Пьяный тапер, безнадежно фальшивя, плачет.
Главный герой обернулся крапленой картой,
Только испортил твой хрупкий сердечный датчик.

И вдруг обрюзг, постарел, словно ночь за двести.
Курит бамбук и поверил зачем-то в бога..
Мир оказался внезапно ужасно тесен.
Мир заболел равнодушием и тревогой.

Судмедэксперт показал, что хватает дури,
Выдал рецепт, направление, завтра в восемь.
Ты все ловила ветер, теперь вот куришь,
Вновь пропуская по венам чужую осень.

Ломкое время оставит глухие сводки
Чистой статистики, купленной между делом.
Детство закончилось, выхода нет с подлодки,
Кони подохли, которые без предела.

Звезды все те же, но вроде – другие звезды.
В небо не сложно, но вроде теряет смысл.
Просто ты, девочка, стала однажды взрослой.
Просто однажды ты выросла из Алисы.