Половодье

Сергей Сергеевич Бойко
Обернулась половодьем,
Слишком поздняя весна,
Под апрельскими лучами
Растеклась кругом вода.

Понеслись ручьев потоки,
Наполняя русла рек,
А на солнечных опушках
Все сильнее тает снег.

Разливаясь очень быстро,
По оврагам и полям
Реки талою водою
Подступают к деревням.

И бегут скорей мальчишки
Посмотреть как же красив
Полноводной русской речки
Бурный красочный разлив.