Посвящение Олегу Завгороднему из Донецка

Светлана Самченко
* * *

Переступая границу, становишься в жизни никем -
Просто бродягой, бежавшим от крови и горя,
Просто носителем вечных, заезженных тем,
Щедро помянутых в каждом общественном споре.

Право на отдых от смерти, на льготы и труд,
Право не помнить начало безумия просим....
Беженец, беженец, знай: от себя не бегут,
Клочья войны, мы, как тромбы, в аорте уносим.