Сон

Лариса Краснова
Стою у озера, закрыв глаза.
И суета бесследно удалилась.
Впервые вижу я такой закат,
То не закат - мечта, или приснилось.

Как хочется дойти до той звезды,
Как хочется дотронуться ладонью.
Уста твердят:"небесной красоты."
И мысленно взлетаю над волною.

Я чайкой белою лечу
За солнцем в зачарованные дали,
Я знаю, там мечты живут
И, в знак, - сияние звезды мне дали.

В блаженстве ночи катится слеза,
Какой прекрасный сон видала-
Стою у озера, закрыв глаза,
Мирская суета пропала...