Альтернативная замена словам

Алексей Шашков 2
  Я не ругаюсь матерясь,
для связки слов я мат вставляю.
И если не хватает слов,
их тоже матом заменяю.
Но если мат не помогает,
бывает кстати и такое.
Тогда руками объясняю,
Ну и ещё чуть-чуть ногою.