Деревня Роща

Людмила Калиновская
Присела в снег затерянная Роща -
Деревня небольшая средь тайги.
Живет, как может, и почти не ропщет,
Да слышит  паровозные гудки.

Струится дым из труб хатенок местных,
И запах пирогов  среди дворов.
Там  снег пушистый всюду, словно тесто,
И воздух чист, как свадебный  покров.

Но иногда вдруг песня удалая
Несется по деревне как циклон,
И баянист, мехами помогая,
Поет со всеми вместе в унисон.

Там клуб стоит с семнадцатого века -
Прогнил и покосился весь давно.
Но на деревне  нету человека,
Которому не дарит он тепло.

Живет деревня, скромненькая Роща,
Среди снегов и беленьких берез.
Нет ничего для жителей дороже,
Чем этот край, родной до самых слез.