Люстра

Алексей Дворочкин
сгустился мрак, мы зря задули свечи
не то что слышать, мне темно дышать
тебя не видеть в этот теплый вечер
безуспешно пробовать не переживать

я помню мы с тобой гуляли
терялись в толпах, блуждали в чащах меж людей
ты все искала в чем же в нас отличие
но нет..и не было идей

мы были те же, как эти сотни тысяч лиц
с утра пьешь кофе-я верю новостям
мы так же шли, внутри дождливых улиц
притворно улыбаясь людям.А люди улыбались нам

мы так же пели, под звон раскачивающейся люстры
мы как и все гасили в десять свет
друг другом утешались, когда нам было грустно
и лишь друг другом. среди многих многих бед

но угасает все.И срок есть у всего
я это понял лишь тогда
я прикоснулся в миллионный раз
но не тепла...не холода
тогда не ощутил, что отпугнуло еще больше
во всем же это путало лишь одно
на безразличие твое
мне стало все ровно..

ответ пришел к нам сразу
не мешкать ни одной секунды
как одного полюса заряды
мы разлетелись прочь от друга

и все же в чем отличие было
нас тех веселых, от других обычных пар
как и не жаль мы не были счастлИвы
и лишь у немногих есть этот дар