Чередою утекают дни

Таня Рудакова
          ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ
           Per aspera ad astra (лат. «через тернии к звёздам»; также используется вариант ad astra per aspera, «к звёздам через тернии») — известное изречение. Его авторство приписывается Луцию Аннею Сенеке, древнеримскому философу, поэту и государственному деятелю[1]. Также встречаются отсылки к Гесиоду.

Чередою утекают дни...
Есть в них чудо первое - рожденье.
Рода нить ребёночка хранит.
Есть второе - таинство крещенья.
Значит, Богу мы даём обет:
Теплотою души наполняя,
Ежедневно этот добрый свет
Раздавать - ему не будет края
Никогда. И в этом жизни суть
И закон известный бумеранга.
И запомни, коль закончен путь,
Кто б ты ни был и какого ранга,
Злато-серебро не сможет дать
Вечного покоя и спасенья.
Ёрзать на огне? Иль благодать
Заслужить раскаяньем, смиреньем?
Дорожить мгновеньями спеши -
Ах, как быстро время пролетает!..
Миг промчался - след твоей души
                тает, тает, тает...


Фото из интернета