Двери в рай

Николай Решетнёв
Приходит  на  ум:  «А  правильно  ль  жил?
Что  сделал  хорошего  в  жизни  своей?
Есть  сын ,  дом  построил  и  дуб  посадил,
Но  этого  мало ,  уж  точно  поверь.»

Не  трудно  решить  все  проблемы   свои,
Поставить  защиту  извне   от  других,
Но  это  неправильно  в  жизни,  пойми
И  как  не печально,  но  много  таких.

И  чтобы  не  думал: « А  так  нужно   ль  жить?»
В  беду  кто  попал,  хоть  чуть-  чуть  помоги.
Поможешь  себе  двери  в  рай  приоткрыть
И  этим  ты  Богу  отдашь  все  долги.