Снусмумрик

Екатерина Вилкс
Снусмумрик

Снусмурик уходит — и в этот раз строго на север,
Когда он вернется, здесь вырубят горы и лес.
Он верил словам — но поступкам ни капли не верил,
И вот он ушел, прихватив лишь стихи — и обрез...

Не стоит грустить по несбывшимся вовремя планам -
Судьба знает срок каждой песне, а в песнях — намек:
Фрик в шляпе растает в молочной завесе тумана -
И, если забыть, что он был — он придёт между строк...

Где вещие сны разбивались о бред толкований,
Где галлюцинации делались явью на раз -
Дорога уводит за слишком неровные грани,
Вернется оттуда лишь тот, кто пути не предаст.

И вот — по весне, когда режутся юные листья,
приходит из дальней страны заказное письмо,
В нем ждет по осенней поре запечатанный выстрел -
Последний из тысячи шансов вернуться домой...