Бегство

Галина Щекина
Всю ночь скитаясь по углам,
и слез  с лица не утирая
почувствовала - грохот и бедлам,
и ближе к угрожающему краю.
И стоило оставить чемодан,
песочно-чайный,  на колесах,
у номера, который позже сдан,
- его украли  без вопросов.
В  гостинице на  много этажей,
растущей прямо вниз, под землю,
искала  чемодан, но не нашла  уже,
Ее  зовут, а она не  внемлет.
Себя  теряла. Даже легче  шла,
и плащ, и  сумка с  монограмой
осталисьу  зеркального угла,
и там она, неузнаваемая в  раме.
Кто  эта женщина? Зачем
ей  красить губы, если убегает?
И впереди сияющих лучей
дрожание и женщина нагая.