Закон больших чисел

Геннадий Шалюгин
Массу умножим на скорость света,
Скорость – её возведем в квадрат.
Школьник сегодня знает ответы
На то, что не ведал мудрец Сократ.

Реки энергий, а в ушках – серьги…
В жилах не кровь – золотая руда.
Цивилизация – на разбеге
И на подъеме. Только куда?

Больше энергий! Инертную массу
Мы превращаем в слепящий свет.
Все победит энергичная раса
Ради движенья и новых побед.

Если состарится скорость света,
Встанут ли заново города?
Не обратится ли в зиму лето,
Не превратится ли в кровь руда?

Люди под прессом огромных чисел –
Просто сережки. Красивый блеск…
Сколько ж таится в небесной выси
Звезд, мечтаний, планет, невест?

Если из тысячи цивилизаций
В бездну завалится лишь одна, –
Не перестанет Творец улыбаться:
Чаша не вычерпана до дна…