Помню, небо грозой затянуло

Анатолий Посевин
Помню, небо гроза затянула,
Дул порывистый жгучий ветряк,
,,В три погибели“дерево гнуло,
Морозя все в твердейший костяк.
                -
Мы лежали тогда в обороне
Грязь и камни собой придавив,
А под нами в прерывистом стоне
Бесновался могучий разлив.
                -
Воздух крепок и полн темнотою,
До чернильной был густ синевы...
И, возможно, в ту ночь над рекою,
Согревали меня только вы.
                -
Ваши синие очи степлели,
Разгоняя морозистый мрак,
Даже руки не так коченели
И река бушевала не так.
                -
Нас в атаку,я помню, подняли,
Проскочили поток ледяной
И опять вы меня согревали,
Жгли волшебной своей синевой.
                -
Знаю я –это вы,, виноваты“,
Это- ваша заслуга и в том,
 Что суровую службу солдата
Согреваете вашим теплом.
                Владикавказ.
                р.Ардон.(РАдон).