Я Ваня

Ирина Витюк-Зацепина
Я Ваня, а за что в меня стреляют?
За то, что на Донбассе был рождён?
За что же так жестоко осуждают?
Ведь я не выбирал такой закон.

Я Ваня потерял семью сегодня,
За чью-то власть остался сиротой,
И за чужие деньги Мир наш уже продан.
Я Ваня, сам теперь едва живой.

Я Ваня не грубил я в жизни людям,
И веру я ни чью не унижал,
Так почему же мне ответьте люди,
Меня убить вам кто-то приказал?

Я Ваня не смеюсь и не играю,
Для ваших деток сверстник, я живой,
Пусть ваши дети за грехи не платят ваши,
Что вы послали палачей прийти за мной.

Я Ваня и удел теперь мой ясен,
Хоть не Шарли, и зла я не творил.
Но вы давно решили, что мир тесен,
И президент страны меня приговорил.

Я Ваня, а что новости сказали?
Сказали, что убит здесь террорист?
Я в свои годы слов таких не знаю,
А вы и рады, что подбит сепаратист.       (14.01.2015)
(Боже защити детей и людей Новороссии)