Молотить - так с краю

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

На работу боком,
а с работы скоком.

Молотить - так с краю,
а за стол
так в красный угол полезет.



     ***

Ем, а дела не вем.

Работать - ребенок,
есть - жеребенок.
Есть потешно,
а работать докучно.

Работает шутя,
а ест всерьез.



     ***

Один с сошкой,
а семеро с ложкой.

Семеро стоят
да слушают,
семеро едят
да кушают.