Белый спам

Сергей Лейбград
Белый спам, белый снег, белый страх
засыпает нас в снежных часах,
и машины, как мебель в чехлах,
и деревья, как вены в узлах.

Новогоднее время взаймы
целой жизни безумной пропажа,
белый гриб непролазной зимы
заполняет пространство пейзажа.

Белый хлеб на одеждах нерях.
Не в бесформенных ангелах дело.
Где-то в геомагнитных полях
пропадает любимое тело.

Из-под глыб, из-под глаз, из-под век
только снег, только снег, только снег,
бесконечный, бессмысленный снег
из-под глыб, из-под глаз, из-под век