Стансы 2015 год. 1-4

Владимир Гусев Тульский
            1.
В  стране  дороги мы  построим  скоро,
Получат  аттестаты  дураки,
Но  долго  будут  доставать  нас  воры,
Нам  воевать  с  ворами  не  с  руки.
Пока  на  стыд и  совесть  нам  плевать,
У  нас  в  России  будут  воровать!

              2.            
Готов твердить я всюду и всегда,
Что беззаконье - хуже, чем оковы.
Дороги с дураками ерунда
В сравнении с засильем сюртуковых.
Зовет  нас  к  покаянью   Благовест
А  вор  при  власти   слушает  и  ест!
               
               3.             
Греховный круг не выпускает нас.
Не можем жить мы с кротостью овечек
Покаемся и вновь грешим тот час.
О, как слабо ты племя человечье!
Мы в поиске соблазнов и утех
В безумстве совершаем новый грех!
               4.             
В злые игры играют детки.
Жизнь безбожием бьёт под дых.
И не так уже стали редки
Преступления молодых.
Потеряли мы где-то вчера
Время мира, любви и добра.