Постепенно общение сходит на нет

Ольга Дворянинова
Постепенно общение сходит на нет.
Проникает молчанье в пространство.
Город замер, вокруг – белый снег
Заблокировал транспорт.

Остаётся одно – прогуляться пешком,
Если в сейфе нет полочек с ядом.
Снегопад слишком лют, называться снежком –
Не резон, и не надо.

В ряд на полочках капсулы и пузырьки.
Память ищет секрет фараонов.
 - А попробуй-ка лучше его извлеки!
Вот – пустые флаконы.

Нить прогулки в молчанье. Запутан клубок.
Ключ потерян от скверного сейфа.
Кто-то скажет банально – мой мир одинок,
Озираясь на селфи.





10 – 11 января 2015 года.