Одинокая берёза

Татьяна Северова
         

Стынет одинокая береза,
Что среди поляны на ветру,
Льет весной из раны свои слезы,
Не найдя ни брата, ни сестру.

Друга нет, и далеко любимый,
Только рядом шепчет листопад,
Золотой и огненно красивый,
И листвой слова его шуршат.

Да еще зовет бродяга ветер
На свободе листья полетать,
А она несчастней всех на свете,
Корни от земли не оторвать.

И пугает вьюга, завывая,
Стелет одинокую постель,
И грустит береза, замерзая,
На ветвях ее дрожит капель.