Душа не терпит пустоты

Валентина Лызлова
  Моя душа не терпит пустоты,
  Как мир, в котором замолчали птицы,
  Где посреди увядшей красоты
  Иссох родник живительной водицы.

  Душа должна гореть, мечтать, любить,
  Творить добро, летать и петь от счастья,
  Вздыхать и плакать, помнить и грустить,
  Своё тепло дарить во дни ненастья,

  Надеяться, держаться на плаву,
  Не падать в пропасть, только ввысь стремиться...
  Она жива - и, значит, я живу!
  Не дай, мой Бог, душе опустошиться.

                2015 г.